Exclusivité les décheticiens : le rapport prévu à l'article 66 de la loi égalim divulgué au public

Image de Freepik gaspillage alimentaire
Par MESLARD-HAYOT Hugo le 01/11/2022
1ère Mise à jour (MAJ) le 26/04/2023

Les décheticiens diffuse au public un rapport qui avait été commandé par le législateur à l'article 66 de la loi égalim de 2018. Ce rapport reprend de nombreux constats et recommandations déjà réalisés et avance quelques nouvelles suggestions pour la restauration collective et la grande distribution.

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Les 
commentaires

2025, calendrier de l'après. Plus de soixante mesures réglementaires "d'économie circulaire" doivent entrer en vigueur.

16/12/2024MESLARD-HAYOT Hugo
Une avalanche. Voilà un potentiel qualificatif pour définir ce qui doit advenir en termes réglementaires en 2025 pour l'économie circulaire. Particulier, collectivités, entreprises, tout le monde est concerné. Prévention, recyclage, valorisation, tous les modes de traitement sont visés.

La restauration commerciale davantage ciblée par la lutte contre le gaspillage alimentaire.

29/10/2024MESLARD-HAYOT Hugo
Bien que leurs respects soient invérifiables, les objectifs 2025 et 2030 de lutte contre le gaspillage alimentaire fixés dans la loi AGEC approchent. A ce titre, la restauration commerciale fait l’objet de plus d’attention qu’auparavant par la puissance publique, notamment avec l’arrivée du référentiel national issu du label antigaspi début 2025 normalement.

Objectifs de prévention 2025-2030 : la France en mauvaise posture.

12/07/2024MESLARD-HAYOT Hugo
Une nouvelle mandature va démarrer le 18 juillet à l’Assemblée Nationale. Les objectifs des députés seront d’évaluer, transformer les lois votées et contrôler l'action du gouvernement notamment. Les objectifs de prévention fixés par les législateurs précédents sont, soit non atteints, en mauvaise passe de l'être ou impossible à suivre.
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